Bolo de Banana → Lanche Garantido
A banana será sempre um alimento bem
apreciado e o bolo de bananas sempre terá o seu lugar na hora de um lanche mais
caprichado, coberto com um delicioso caramelo, faz a alegria não só da garotada,
mas de todos que apreciam uma boa sobremesa.
✅ Ingredientes:
½ xícara de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 bananas, cortadas em rodelas
1 ½ xícara de farinha de trigo integral
¾ xícara de açúcar granulado branco
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de canela em pó
5 bananas maduras amassadas
2 ovos grandes
⅓ xícara de óleo de coco ou óleo de escolha
⅓ xícara de leite
1 colher de chá de extrato de baunilha
½ xícara de nozes picadas ou amêndoas em lâminas (opcional)
✅ Para o Caramelo:
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de creme de leite
✅ Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte
uma forma para pães e espalhe o açúcar mascavo no fundo da forma. Se
usar nozes. Coloque uma única camada das fatias de banana em cima da mistura de
açúcar ao longo de todo o fundo da forma.
Combine todos os ingredientes secos
em uma tigela grande. Adicione todos os ingredientes úmidos restantes e
bata apenas até combinado. Não bata excessivamente.
Despeje a massa sobre as bananas
fatiadas na panela.
Em um forno pré-aquecido a 180°C,
assar por 40 minutos ou até que um palito inserido no meio do bolo sai limpo,
mas úmido.
Deixe o bolo esfriar na panela por 20
minutos antes de invertê-lo em um prato de bolo.
Para preparar o Caramelo, coloque a manteiga, o açúcar mascavo e o creme
de leite em um refratário. Deixe ferver e cozinhe por 2
minutos. Retire do fogo e deixe descansar por um minuto. Desenforma o
bolo com as bananas virada para o topo. Despeje o caramelo uniformemente sobre
o bolo.
Agora é só apreciar!
Nenhum comentário:
Postar um comentário