segunda-feira, 3 de dezembro de 2018

Bolo de Banana Invertido


Bolo de Banana → Lanche Garantido




A banana será sempre um alimento bem apreciado e o bolo de bananas sempre terá o seu lugar na hora de um lanche mais caprichado, coberto com um delicioso caramelo, faz a alegria não só da garotada, mas de todos que apreciam uma boa sobremesa.

✅ Ingredientes:


½ xícara de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 bananas, cortadas em rodelas
1 ½ xícara de farinha de trigo integral
¾ xícara de açúcar granulado branco
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de canela em pó
5 bananas maduras amassadas
2 ovos grandes
⅓ xícara de óleo de coco ou óleo de escolha
⅓ xícara de leite
1 colher de chá de extrato de baunilha
½ xícara de nozes picadas ou amêndoas em lâminas (opcional)

✅ Para o Caramelo:


2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de creme de leite

✅ Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma para pães e espalhe o açúcar mascavo no fundo da forma. Se usar nozes. Coloque uma única camada das fatias de banana em cima da mistura de açúcar ao longo de todo o fundo da forma.
Combine todos os ingredientes secos em uma tigela grande. Adicione todos os ingredientes úmidos restantes e bata apenas até combinado. Não bata excessivamente.
Despeje a massa sobre as bananas fatiadas na panela.
Em um forno pré-aquecido a 180°C, assar por 40 minutos ou até que um palito inserido no meio do bolo sai limpo, mas úmido.
Deixe o bolo esfriar na panela por 20 minutos antes de invertê-lo em um prato de bolo.
Para preparar o Caramelo, coloque a manteiga, o açúcar mascavo e o creme de leite em um refratário. Deixe ferver e cozinhe por 2 minutos. Retire do fogo e deixe descansar por um minuto. Desenforma o bolo com as bananas virada para o topo. Despeje o caramelo uniformemente sobre o bolo.
Agora é só apreciar!

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