sexta-feira, 30 de novembro de 2018

Pão Caseiro Trançado


Pão Fresquinho para o Lanche da Tarde 


Servir um pão quentinho na hora do lanche é maravilho, sendo um pão caseiro, é gratificante. Veja esta receita de pão trançado muito saboroso.
Produzir um pão delicioso para o lanche, pode trazer sabores que você nem imagina. Veja esta Receita de Pão de Banana, bem natural e nutritivo
Me conta o resultado!

✅ Ingredientes:


Para a mistura do fermento
4 2/3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) do fermento fresco. Veja receita
1 colher de (sopa) de sal

Para a massa
2 ovos grandes
1/3 xícara de óleo vegetal
6 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 ovo grande 

❗ Instruções:


Na tigela da sua batedeira, equipada com o gancho, misture a farinha, a mistura de levedura, o mel e os ovos até ficar homogêneo e sem grumos.
Cubra a tigela com filme plástico e coloque em uma área quente e seca para fermentar.

✅ Preparo da Massa:


Em uma tigela de sua batedeira, misture os ovos, o óleo, o mel e o vinagre de maçã até combiná-los.
Delicadamente, adicione a mistura de farinha e mexa em baixo com o gancho até bem combinado.
Misture por alguns instantes até que a massa fique uniforme e solte da tigela.
Dobre a massa para uma superfície de trabalho limpa, levemente polvilhada com farinha, e amasse até a massa se unir em uma bola lisa, cerca de 4 a 6 minutos.

Coloque uma toalha sobre a massa e deixe descansar por 20 minutos.

Sove a massa novamente até que a massa esteja bem elástica. A massa voltará um pouco quando pressionada suavemente com o dedo. A massa ficará ligeiramente pegajosa ao toque.

Moldar a massa em uma bola

Revestir levemente um grande com óleo.
Coloque a massa na tigela e vire um pouco para cobrir o óleo em todas as superfícies. Cubra e coloque em um local quente.

Deixe subir até dobrar, cerca de uma a duas horas.
Derreta a massa suavemente com as mãos e remodele na tigela. Atire-o para cobrir novamente o óleo e cubra-o. 

Deixe dobrar uma segunda vez, por cerca de uma hora a mais.
Transforme a massa em uma superfície levemente enfarinhada e alise-a suavemente com as mãos.

Com um raspador de massa ou faca, corte em três partes iguais e deixe descansar de 8 a 10 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180°C.

Trabalhando um de cada vez, enrole cada porção de massa em uma corda longa, puxando e esticando suavemente conforme avança.
Arrume a massa lado a lado e comece uma trança, tecendo-a uma sobre a outra, trabalhando do centro para os lados.

Traga as duas pontas juntas, dobrando e dobrando embaixo de si.
Transfira a massa para uma assadeira forrada com papel manteiga.
Bata o ovo restante em uma tigela pequena, e com um pincel, se certificando de não permitir que excesso se forme nos vincos.
Asse por 30 minutos, até que o pão esteja dourado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário