segunda-feira, 26 de novembro de 2018

Receita de Bolo Branco com cobertura de Baunilha



Vejam Esta Receita de Bolo Branco → Um Curinga para Qualquer Ocasião



Essa é uma receita de um bolo que vai muito bem em qualquer evento que necessite uma a sobremesa agradável a todos. Com uma cobertura decorada e bom acabamento vai fazer sucesso em um evento mais sofisticado.
Costumo chamar de bolo curinga. Veja aqui, outra dica de bolo que também faz muito sucesso.
Então, aproveite a receita.

✅ Ingredientes

Para o Bolo
5 claras de ovo grande
3/4 xícaras de leite integral
2 1/4 colheres (chá) de extrato de baunilha
2 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 3/4 xícaras de açúcar 
1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
3/4 colheres (chá) de sal
12 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Para a Cobertura de Baunilha:

8 colheres (sopa) manteiga sem sal amolecida
3 xícaras de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
Pitada de sal

✅ Preparo


Para o bolo:

Utilize duas formas de 20cm de diâmetro, untar e enfarinhar. Coloque o forno para pré-aquecer a 180 °C. 
 Em um refratário, misture as claras, 1/4 xícara de leite e a baunilha. Acrescente aos poucos os ingredientes secos e misture em baixa velocidade.
Adicione a manteiga e restante 1/2 xícara de leite e misture em velocidade baixa até ficar umedecida. Aumente para velocidade média e misture por mais 2 minutos.
Divida a massa em duas partes iguais e espalhe nas formas de maneira uniforme.
Asse por 30 minutos ou até que esteja completamente assado. Teste com palito para certificar. Deixe esfriar nas prateleiras por 10 minutos com o forno aberto.

Para o glacê:

Em uma batedeira, bata a manteiga por 8 minutos em velocidade média, até que se torne esbranquiçada.
Adicione os ingredientes restantes e misture em velocidade baixa por 1 minuto, volte para a velocidade média e bata por mais 6 minutos.
A cobertura deverá ficar bem cremosa e fofa, use imediatamente.

✅ Montagem

Coloque a cobertura sobre o bolo utilizando poucas quantidades e espalhe uniformemente com uma faca ou espátula.
Trabalhe as laterais até que você tenha uma fina sobre o bolo inteiro. Se você estiver fazendo rosas, ou outro trabalho de decoração, adicione mais açúcar em pó para tornar a massa mais firme, cerca de 1 1/2 xícaras.

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