quarta-feira, 28 de novembro de 2018

Iniciador de Fermento Fresco para Pães

Receita da Parida de Fermento Natural




Hoje tem uma receita para uma partida de fermento para pão (Sourdough). Este fermento será preparado em etapas que deverão ser seguidas conforme a orientação, sob o risco de perder todo preparo.
Após a conclusão você terá uma base de fermento natural para ser usado por muito tempo, bastando continuar alimentando para preservar.

✅ Ingredientes:


Primeiro Dia

5 colheres (sopa) de iogurte natural fresco, integral
175 ml de leite desnatado

Segundo Dia

120g de farinha branca forte

Quarto Dia

180g Farinha branca forte
100 ml de água
2 colheres (sopa) de Leite, equivale a 40ml

Quinto Dia

150g de farinha branca forte
150 ml de água

✅ Modo de Preparo:


No primeiro dia, aqueça o leite em uma panela em fogo brando. Coloque o iogurte numa tigela e junte o leite aquecido. Cubra e deixe em um lugar quente por até engrossar, isso poderá levar de 12 a 24 horas. Acrescente qualquer líquido que possa ter separado.

No segundo dia, misture a farinha no iogurte, incorporando uniformemente. Cubra e deixe em temperatura ambiente, cerca de 20C, por dois dias. A mistura deve estar cheia de bolhas e cheirar agradavelmente azeda.

Adicione a farinha do quarto dia à mistura do fermento com a água e o leite. Cubra e deixe em temperatura ambiente por 12 a 24 horas.
No quinto dia, esta partida de fermento já deverá estar bastante ativo e cheio de pequenas bolhas. Remova metade desta partida inicial de fermento e descarte. Adicione a metade restante, farinha e a água, misture bem. Cubra e deixe em temperatura ambiente por 24 horas.

❗ Seu Fermento já está Pronto

No sexto dia, o fermento fresco está pronto para ser usado. Você pode manter este fermento de parida à temperatura ambiente, mas precisará alimentá-lo diariamente. 

Para alimentar a partida, combine partes iguais do fermento, da água e da farinha e misture bem. Você pode ter que descartar algumas das iniciais para que você não acabe com muito. Mantenha coberto e use conforme necessário.

Se não for utilizar diariamente, mantenha está partida coberto na geladeira, alimentando-o uma vez a cada cinco dias ou mais misturando partes iguais de fermento, farinha e água. 
Você também pode congelar um pouco de sua partida, como um back-up no caso de você precisar começar de novo.

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